Участие в медиафоруме «Доброе слово» будет полезно и редакторам, и журналистам

По мнению представителей медиасообщества ЕАО, участие в Первом Дальневосточном православном медиафоруме "Доброе слово", который пройдет в Биробиджане 26-27 мая, будет полезно и редакторам, и журналистам, а само мероприятие ожидается интересным и продуктивным, сообщает сетевое издание " Информационное агентство "EAOMedia".

Наталья Новосёлова
Наталья Новосёлова, Член правления Союза журналистов ЕАО, пресс-секретарь губернатора ЕАО (1999-2018)
Автор фото: департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Осознание необходимости доброты, участие в помощи нуждающимся, открытость, сочувствие, сострадание и душевная теплота способны объединить нас в стремлении сделать мир лучше. Поговорим об этом на медиафоруме " Доброе слово ". Тема очень актуальная в нашем мире, где много зла, насилия и несправедливости. Уверена, мнение каждого участника форума будет востребовано, а разговор получится душевным и откровенным. Он назрел, и в нашем регионе ещё не было ничего подобного. Но мы все знаем, как это необходимо. Заявите о себе и о том, что вы готовы к такому общению. Принять участие может каждый человек, любая общественная организация.

Константин Оленников
Константин Оленников, владелец трех радиостанций Биробиджана
Автор фото: из личного архива

Я уже был на подобных мероприятиях — на Дальневосточном медиасаммите во Владивостоке и Международном медиафоруме "Приамурье" в Биробиджане. Поэтому я в принципе представляю как будет проходить данное мероприятие.

Хочется сказать, что такие мероприятия никогда не разочаровывают, так как на них выступают интересные люди, организовываются интересные, полезные и продуктивные секции. И мероприятие это, безусловно, нужное.

Я посмотрел программу мероприятия и считаю, что оно будет полезным как редакторам, так и журналистам.

Желаю организаторам успеха в проведении мероприятия, и, конечно, терпения. А журналистам хочется пожелать найти возможность поучаствовать в Дальневосточном медиафоруме "Доброе слово", так как для них это будет очень полезно.

Сергей Брюзгин
Сергей Брюзгин, шеф-редактор ТВ ГТРК Бира
Автор фото: фото с сайта ГТРК Бира

Встреч в таком формате много не бывает. Судя по отзывам в адрес первого медиафорума "Приамурье" — он получился достаточно познавательным для всех, кто принял в нем участие. Поэтому и первый православный форум, уверен, найдет свою заинтересованную аудиторию. В нашей профессии учиться и заниматься самообразованием нужно постоянно, поэтому журналисты, особенно молодые коллеги, должны использовать возможности, которые им предоставляют, можно сказать, в "шаговой доступности". А организаторы наверняка постараются сделать форум максимально полезным и интересным.

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "ИА EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия.

Участниками мероприятия станут сотрудники пресс-служб дальневосточных епархий и журналисты, блогеры, активисты некоммерческих объединений, преподаватели основ религиозной культуры и светской этики, священнослужители, байкеры и казаки. В первый день форума "Доброе слово" пройдут круглые столы и дискуссии между представителями СМИ и Русской православной церкви, образовательные мастер-классы, творческие встречи с федеральными экспертами.

Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.