Прошел на ура: участники православного медиафорума «Доброе слово» поделились впечатлениями

Участники Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово", состоявшегося в минувшие выходные в Биробиджане, поделились впечатлениями от масштабного события. По общему мнению, глобальное мероприятие действительно получилось добрым и прошло на ура. Организованные встречи подарили собравшимся знакомства с интересными людьми и возможность обменяться бесценным опытом взаимодействия Русской Православной Церкви и средств массовой информации, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOmedia".

Юлия Шутова, представитель Союз женщин Хабаровского края:

"Форум очень понравился. Организация на уровне. Тема форума — это то, что сейчас необходимо в общении Церкви, СМИ, общественных организаций и власти. Такие форумы — стимул для развития себя, возможность познакомиться с новыми интересными людьми, лично обсудить проблемы".

Дмитрий Михайлов, корреспондент ООО "Медиагруппа Ситим":

"Форум интересный и полезный в плане профессионального развития, причем не обязательно быть глубоко верующим, чтобы это ощутить и заметить. Здесь собрались и журналисты, и пресс-секретари епархий. И я заметил, что церковь начала движения в ногу со временем. Для первого раза это все-таки удачный ход. Надеюсь, что это будет регулярным мероприятием.

Галина Антонец, медиаюрист:

"Первый Дальневосточный православный медифорум прошел на ура! Он получился добрым и светлым. Знали бы вы, как мне было "смущательно" рассказывать и показывать презентацию про оскорбление чувств верующих. Извинившись несколько раз в начале лекции и предупредив, что показывать буду всякое, я выдохнула и начала. Но через пару минут в аудиторию вошел Владыка Ефрем. Еще раз начала извиняться, если вдруг оскорблю. "Все хорошо, не волнуйтесь. Мою веру в бога невозможно оскорбить", — успокоил меня владыка. И я продолжила. А потом было много вопросов, бурное обсуждение, мнения. Разговоры про оскорбление, про законы, про веру и людей в вере и без веры. Православие, истинное православие как оно задумано, оно Доброе. Это вот такие умные добрые православные люди, как Владыка Ефрем, которого хочется слушать и слушать, и идти за ним".

Андрей Свинчуков, блогер из Хабаровска:

"Хочется выразить слова благодарности организаторам Первого Дальневосточного православного медиаформа — информационному агентству EAOMedia за идею проведения форума и за отличную реализацию намеченного".

Кристина Якупова, корреспондент телеканала "Якутия 24":

"В целом форум очень понравился. Я была рада посетить город Биробиджан, посетить форум. Это очень здорово, когда объединяются журналисты со всех регионов. Хотелось бы участвовать в следующем году".

Святослав Шевченко, священник, православный блогер из Благовещенска:

"Медиафорум прошел в режиме повышенной плотности. За несколько часов прошло с десяток разных мероприятий. Множество актуальных тем взаимодействия Церкви, СМИ и блогеров. Хотелось побывать на каждой секции. За интерактивными дискуссиями время летело незаметно, а кому-то и вовсе не хватало отпущенного времени. Прекрасно отработали организаторы. Волонтеры буквально окружили своей заботой, поэтому заблудиться было невозможно, все вопросы решались в режиме реального времени. Самое главное, что я вынес с полей форума — регионы Дальнего Востока стали ближе друг к другу, несмотря на сотни и тысячи км расстояний. Организаторы, эксперты, участники перезнакомились, обменялись контактами и увезли с собой накопленный опыт".

Алексей Скуридин, студент Хабаровской духовной семинарии:

"Благодарю организаторов Первого православного медиафорума "Доброе Слово", что мне была предоставлена уникальная возможность принять в нем участие. В эти дни я смог познакомится со множеством интересных людей со всего Дальнего Востока. За этот день пребывания здесь я смог получить ценную для себя информацию, которая поможет мне в дальнейшем".

Напомним, медиафорум "Доброе слово" проходит при грантовой поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018". Организаторы мероприятия — сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia", правительство ЕАО, мэрия Биробиджана и Биробиджанская епархия. Партнер мероприятия — холдинг "Востокцемент". Сайт Первого Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" — форумдоброеслово.рф.